每日經濟新聞
要聞

大阪樱花浦和红钻 > 要聞 > 正文

浦和红钻亚冠2017: 時速600公里的高速磁浮不是極限,我們還能比民航客機快5倍!

大阪樱花浦和红钻 www.ldwsdt.com.cn 每日經濟新聞 2019-05-24 15:33:24

每經編輯 張弩    

5月23日,我國時速600公里高速磁浮試驗樣車在青島下線,高速磁浮接近于飛機巡航的時速,可以有效填補我國航空與高鐵客運之間的旅行速度空白,將北京至上海的旅程時間下降到3.5小時。而自2002年我國首條磁懸浮列車通車,這16年來我國磁懸浮技術有了長足的發展,但是600公里的時速卻并非高速列車的速度極限。

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

高速磁浮 600公里時速 民航客機 高鐵 磁懸浮發展

歡迎關注每日經濟新聞APP

1

0