每日經濟新聞
要聞

大阪樱花浦和红钻 > 要聞 > 正文

日本浦和红钻赛程: 雪人有“奇緣” 大佛入畫來

大阪樱花浦和红钻 www.ldwsdt.com.cn 每日經濟新聞 2019-09-30 17:26:47

每經記者 溫夢華    每經編輯 杜毅    

時隔三年,繼《功夫熊貓3》之后,東方夢工廠攜第一部原創動畫電影《雪人奇緣》于明日(10月1日起)角逐國慶檔。

 

毎經記者9月30日獲悉,《雪人奇緣》首周末票房北美第一、全球周末票房第一、非續集非IP改編原創動畫電影周末第一,北美2019所有影片類型(包括動畫和真人)首周末就登頂的一共兩部,《雪人奇緣》便是其中之一。目前,該影片已陸續在全球30個國家和地區開畫,登陸超9000家影院,總票房3005萬美金。

每經記者注意到,相比《攀登者》《我和我的祖國》《中國機長》三大主旋律商業大片,《雪人奇緣》的定位更加貼近于“合家歡”。

這并不是動畫電影第一次角逐大片云集的國慶檔。每經記者統計發現,近5年共有16部動畫電影角逐國慶檔。

2019:動畫電影市場的“大年”

就電影市場而言,今年可謂是動畫電影市場的“大年”。

前有《哪吒之魔童降世》憑一己之力撐起暑期檔,斬獲票房近50億元,位列中國票房總榜第二名;后有《羅小黑戰記》斬獲3億元,在口碑上仍代表著國產動畫向前邁進了一大步。 

國慶檔期間,共有11部影片上映,其中動畫電影占據4部,分別為《雪人奇緣》《美食冒險之英雄燴》(重映)《丑娃娃》《瘋狂斗牛場》。從目前影片投入、出品方、預售情況來看,國慶檔動畫電影中,最具競爭力的為《雪人奇緣》。

《雪人奇緣》是首部以當代中國為背景的好萊塢動畫電影,該片將帶給觀眾一段從中國城市街頭到3000公里以外的喜馬拉雅雪山的奇妙旅行。全球觀眾不僅從影片中領略中國秀美的自然風光(如黃山、千島湖、樂山大佛等),也將從片中感受到中國傳統文化的深意。

 

9月27日,《雪人奇緣》在北美4242家影院開畫力壓知名大IP電影《唐頓莊園》斬獲2970萬美金,并一舉囊括首周末票房北美第一、全球周末票房第一、非續集非IP改編原創動畫電影周末第一,北美2019所有影片類型(包括動畫和真人)首周末就登頂的一共兩部,《雪人奇緣》便是其中之一。現在大部分電影是IP改編的系列和續集,非續集能在首周末取得這么耀眼的成績,體現了東方夢工廠的創意和創作能力。

目前,該影片已陸續在全球30個國家和地區開畫,登陸超9000家影院,總票房3005萬美金。

每經記者統計發現,從2015年至今,5年間共有16部動畫電影在每年國慶檔期間上映,累計票房超4億元。其中,這16部動畫電影中,票房超5000萬元的影片共5部,票房表現最好的為2015年上映的《頭腦特工隊》,累計票房9723萬元。

東方夢工廠的愿景:做一家家庭娛樂公司

《雪人奇緣》是東方夢工廠成為以華人文化為首的中資控股的公司后推出的首部作品。

每經記者注意到,東方夢工廠自2012年成立以來,共參與5部影片,其中,《雪人奇緣》是東方夢工廠繼2016年《功夫熊貓》之后時隔3年的又一部作品。

CMC Inc.華人文化集團公司、CMC資本董事長及CEO兼東方夢工廠董事長黎瑞剛在9月20日的《雪人奇緣》中國首映發布會中說:“多年來我們一直致力于為全世界觀眾奉獻以中國為背景的世界級原創動畫電影。東方夢工廠的愿景不僅僅是要做一家世界級的動畫公司,還要做一家家庭娛樂公司。” 

《雪人奇緣》在北美和全球多個市場開畫票房登頂,標志著東方夢工廠所選擇的“工業化、產業化”路徑,已經催生出了中國動畫領域具有好萊塢水準的家庭娛樂公司。

毎經記者從東方夢工廠相關負責人處獲悉,《雪人奇緣》由好萊塢電影公司之一的環球影業負責中國內地以外的發行,已陸續在全球包括北美在內的31個國家和地區上映,登陸超過9000家影院,在近半數市場登頂當地周末票房。

繼首部《雪人奇緣》后,東方夢工廠出品的《Over the Moon》(暫譯:奔月)及《The Monkey King》(暫譯:齊天大圣)將于2020年及2021年與全球觀眾見面?!禣ver the Moon》(暫譯:奔月)由動畫大師、奧斯卡得主格蘭·基恩(Glen Keane)執導,講述了中國小女孩飛飛為尋找傳說中的嫦娥,制作火箭飛向月球的故事。

關注每經影視(ID:meijingyingshi)此篇文章,搶《雪人奇緣》電影票。

(文中未標明出處圖片由片方提供)

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0