每日經濟新聞
要聞

大阪樱花浦和红钻 > 要聞 > 正文

恒大30浦和红钻: 每經24點丨商務部就美商務部將28家中國實體列入出口管制“實體清單”發表談話;英國政府死亡證明顯示張振新死亡信息屬實;俄羅斯發現世界首顆鉆中之鉆,擁有8億年歷史

大阪樱花浦和红钻 www.ldwsdt.com.cn 每日經濟新聞 2019-10-08 23:57:14

每經編輯 步靜

1丨英國政府死亡證明顯示張振新死亡信息屬實

據第一財經,在經歷了突然傳出死訊、又遭到外界質疑之后,先鋒集團董事長、網信實控人張振新先生的離世成為近日資本市場最受關注的消息。今天記者趕往英國倫敦肯辛頓和切爾西區政府的注冊辦公室,拿到由辦公室工作人員打印的張振新死亡證明。

2丨惠若琪回應照片被打馬賽克:估計是看我退役后胖了

近日,天津體育局發布電影《中國女排》花絮照片時,其中一張女排隊員惠若琪從頭到腳被打上了馬賽克。8日天津體育局官方微博發布致歉聲明?;萑翮鞅咀鷚不賾α耍骸班?,我分析了一下,估計是看我退役后胖了,幫我維護下形象”

3丨俄羅斯發現世界首顆鉆中之鉆擁有8億年歷史

據中新網,俄羅斯薩哈共和國西伯利亞一座鉆石礦,發現了一顆奇特的“鉆中之鉆”。這顆鉆石重僅0.62克拉,借著X光可以清晰地看到,在大鉆的內部嵌套著一顆小鉆,它甚至還可以自由地動來動去。據悉這是人類有史以來發現的首顆此類鉆石,已有8億多年的歷史,這顆鉆石被命名為“套娃”(Matryoshka)。

4丨新華時評:救救孩子,遠離暴力!

據新華社,香港幾個月來的亂局,值得梳理、反思的方面很多。今天,就先看看跳到前臺的“香港教育專業人員協會”這個香港最大的單一行業工會扮演了怎樣的角色。香港教育的亂局已經讓不少有識之士憂心忡忡。有學者公開撰文稱香港的教育“病了”,病根之一就是教育者出了問題。此間已有民間團體聯署抗議“教協”,要求開除罷學罷課學生,將學位騰給“那些真正希望學習的人,避免浪費寶貴的社會資源”。對此,倒沒見“教協”作出該有的回應。作為香港大、中、小學和幼兒園教師最大的團體,這個城市參與會員最多的組織,“教協”最好還是對平息當前亂局發揮積極、正向的作用,而不是相反。更寄語香港有良心、有同情心的教育工作者們,救救孩子,遠離暴力!還孩子們一張平靜的書桌,一個干凈的校園,才能還香港一個光明的未來。

更多閱讀:

商務部新聞發言人就美商務部將28家中國實體列入出口管制“實體清單”發表談話

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0