每日經濟新聞
重磅

大阪樱花浦和红钻 > 重磅 > 正文

日职足浦和红钻vs横滨水手: 全國首個“刷車支付”實現了!ETC還可以加油

大阪樱花浦和红钻 www.ldwsdt.com.cn 北京日報 2019-10-09 09:31:27

Upload_1570584686482.thumb_head

圖片來源:視覺中國

加油停車還在手忙腳亂找零錢?全國首個“刷車支付”來了!目前,刷車支付在山東濟南的高速全路段和部分指定加油站、停車場已經可以使用,今年十一出行,山東人將能夠率先體驗支付寶“刷車支付”。

許多裝上ETC的車主,已經體驗到了在高速公路收費站暢通無阻的快捷高效,但是在加油站和停車場,卻仍然需要通過掃碼支付,或者關注公眾號、下載APP才能完成付費。而安裝有支付寶ETC的車輛在加油和停車時,ETC也能變成付款碼,系統將自動識別完成支付,實現車輛“無感過閘”。

根據齊魯網的報道,在濟南港溝高速收費站ETC車道,通過系統自動識別3秒內就能完成付費。在濟青高速濟南東服務區加油站,加油設備上方的扣費系統能夠自動識別ETC扣款,車主全程無需下車就能完成整個加油過程。ETC支付也便于車主查詢。所有通行記錄、繳費信息都可在支付寶上隨時查看,還可在支付寶開高速費電子發票。

根據此前交通部發布的統計數據,截至9月18日,全國ETC用戶累計超過1.3億,完成總發行任務的68.39%。其中今年新增用戶5396萬。

山東是全國首個試點“刷車支付”多場景的省份,除了最常見的高速通行外,在加油、停車場也實現了商用。


 

責編 張北

原標題: 全國首個“刷車支付”要實現了!ETC還能加油、停車

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

ETC

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0