每日經濟新聞
聚焦

大阪樱花浦和红钻 > 聚焦 > 正文

北京国安vs浦和红钻比分: 吉利正與沃爾沃探討合并發動機業務

大阪樱花浦和红钻 www.ldwsdt.com.cn 北京青年報 2019-10-09 09:39:13

圖片來源:每經記者 張建 攝(資料圖)

10月7日,北京青年報記者從吉利控股集團了解到,吉利汽車和沃爾沃汽車正在探討合并旗下發動機業務的可能性,旨在建立全球領先的動力總成業務單元,研發、生產領先的動力總成及混合動力系統。

目前該項目還處在計劃階段,須雙方達成合并意向并完成盡職調查之后落實。此計劃旨在助力沃爾沃汽車加速全面電動化進程。沃爾沃汽車致力于到2025年左右,出售所有車型中純電動汽車和混合動力汽車各占一半。沃爾沃汽車仍將從新業務單元采購高效動力總成和混合動力系統。

對吉利控股而言,新業務單元將集中優勢資源,研發和生產領先的清潔高效動力總成和混合動力系統,并將其搭載在旗下的沃爾沃汽車、吉利汽車、領克汽車、寶騰汽車、路特斯、倫敦電動汽車等品牌,進一步強化各品牌間的協同效應。

目前,沃爾沃汽車和吉利汽車旗下從事發動機研發、采購、生產制造的員工分別有3000名和5000名左右,計劃中的合并不會對現有員工隊伍帶來影響。

自2010年吉利控股收購沃爾沃汽車以來,吉利汽車與沃爾沃汽車業績屢創新高,資源整合、協同效應不斷增強。此次發動機業務的整合計劃,將使雙方在研發、生產、采購及運營方面的規?;вΦ玫澆徊教嶸?。

當前,全球汽車行業對高效發動機和混合動力系統的需求仍將持續增長。根據計劃,新業務單元將成為獨立的動力系統供應商,也可以為其他整車廠商供貨。沃爾沃汽車總裁兼首席執行官漢肯·塞繆爾森(Hakan Samuelsson)表示:“混合動力汽車需要最優質的發動機。這一新業務單元將以規?;某殺居攀?,整合資源、團隊及專業技術,打造領先的動力系統。”

目前,上述計劃仍在討論過程中,待計劃成型后,尚需得到沃爾沃工會、雙方董事會及兩國監管部門的批準。

責編 張北

原標題: 吉利與沃爾沃探討合并發動機業務

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0