每日經濟新聞
原創

大阪樱花浦和红钻 > 原創 > 正文

浦和红钻新队徽: 曙光汽車集團董事長高會恩辭職 宮大任新董事長

大阪樱花浦和红钻 www.ldwsdt.com.cn 每日經濟新聞 2019-10-09 16:21:19

每經記者 張北    每經編輯 段思瑤    

Upload_1570609280030.thumb_head

圖片來源:攝圖網

108日,曙光股份(600303,SH)發布公告稱,公司董事長高會恩因個人原因申請辭職,辭職后將不再擔任曙光股份任何職務,副董事長宮大將履行董事長職務,直至董事會選舉出新一任董事長。

近期,曙光股份消息不斷。925日,上海證券交易所下發問詢函,要求曙光股份就經營情況及資產負債情況進行說明。930日,曙光股份發布公告稱,《問詢函》涉及的部分問題需進一步核實,將延期回復《問詢函》。

曙光股份2019年上半年業績報告顯示,報告期內曙光股份整車銷量為4075輛,同比下降57.77%;車橋銷量為48.03萬支,同比下降12.47%。此外,今年上半年曙光股份營業收入約為11.42億元,同比下降約32.82%;歸屬于母公司的凈利潤虧損約9052.05萬元,同比下降約631.83%。

此外,曙光股份的大股東華泰汽車也不“省心”。927日,長江證券(上海)資產管理有限公司因債券交易糾紛案申請將華泰汽車持有的曙光汽車集團約1.34億股進行輪候凍結,凍結期為三年。這意味著,華泰汽車持有的曙光汽車集團的股份被全部輪候凍結。同天,曙光股份發布公告,宣布出售沈陽經濟技術開發區土地使用權及地上建筑物、附著物,以進一步優化曙光汽車集團的資產結構。

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0