每日經濟新聞
要聞

大阪樱花浦和红钻 > 要聞 > 正文

亚冠北京国安对浦和红钻: 支付寶與俄羅斯四家機構計劃成立合資公司開發數字支付

大阪樱花浦和红钻 www.ldwsdt.com.cn 每日經濟新聞 2019-10-09 19:01:59

支付寶海外擴張再進一步!

每經記者 肖樂     每經編輯 盧九安    

圖片來源:攝圖網

《每日經濟新聞》記者10月9日獲悉,支付寶已與俄羅斯Mail.ru、USM、RDIF(Russian Direct Investment Fund)和MegaFon等機構簽署備忘錄,計劃通過成立合資公司,共同為俄羅斯用戶開發數字支付,提供普惠金融服務。

記者了解到,從每日總訪問量看,Mail.ru是俄羅斯最大的互聯網公司,運營著俄羅斯領先的互聯網通信和娛樂平臺。USM是一家多元化的國際控股公司,主要的營收來源包括金屬和采礦、電信、技術及互聯網領域。RDIF成立于2011年,是俄羅斯一家主權財富基金,主要與知名國際金融和戰略投資者一起在俄羅斯進行股權共同投資。MegaFon是一家數字服務運營商,其已經在俄羅斯建立了最大的LTE/4G網絡,覆蓋俄羅斯83個地區,擁有超過10萬個基站,服務7760萬用戶。

公開報道顯示,截至2019年6月,支付寶及其本地錢包合作伙伴已經服務超12億的全球用戶,通過向當地合作伙伴開放技術和賦能生態,因地制宜地打造出9個當地版本的“支付寶”。

封面圖片來源:攝圖網

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

支付寶 俄羅斯 海外業務

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0