每日經濟新聞
要聞

大阪樱花浦和红钻 > 要聞 > 正文

浦和红钻对北京国安预测: 每經19點丨南京證券:交易所擬暫停公司股票質押回購交易權限3個月;每省至少一所本科高校需開設家政、養老等專業;熊貓金控:旗下銀湖網已被北京東城公安分局立案

大阪樱花浦和红钻 www.ldwsdt.com.cn 每日經濟新聞 2019-10-09 18:55:21

每經編輯 王鑫

1丨天津印發中國(天津)自由貿易試驗區創新發展行動方案

天津政務網9日消息,天津市人民政府辦公廳日前印發中國(天津)自由貿易試驗區創新發展行動方案。方案指出,率先推進飛機、船舶、汽車等先進制造業對外開放。推動制造業新一輪高水平對外開放,制定自貿試驗區先進制造業市場準入工作指引,推動外資準入前和準入后業務管理措施的緊密銜接,提高“負面清單”開放度、透明度和操作性。

2丨上海市委財經工作委員會:加快培育新的支柱產業

據第一財經,上海市委財經工作委員會今天上午(10月9日)舉行會議,分析今年以來經濟運行情況,研究當前經濟形勢,部署下一階段重點工作?;嵋櫓賦?,要加快培育新的支柱產業。汽車等產業要鞏固市場份額,加快向產業鏈、價值鏈的高端延伸。集成電路、人工智能、生物醫藥等產業要加快項目落地和成果產業化,把研發優勢轉化為產業優勢。加大5G、工業互聯網和物聯網布局,加快發展信息服務業、科技服務業。

3丨家政、養老、托育,每省至少一所本科高校需開設這些專業

新京報10月9日消息,《關于教育支持社會服務產業發展提高緊缺人才培養培訓質量的意見》發布,要求每個省份至少有1所本科高??杓藝?、養老服務、托育服務相關專業。據悉,該《意見》由教育部、國家發展改革委、民政部、商務部、國家衛生健康委、國家中醫藥局、全國婦聯辦公廳等七部門聯合發布。

4丨熊貓金控:旗下銀湖網已被北京市公安局東城分局經偵支隊立案

熊貓金控10月9日晚間公告,公司近日得知旗下銀湖網,已被北京市公安局東城分局經偵支隊立案。截至目前,公司及銀湖網尚未收到相關部門出具的與銀湖網被立案有關的法律文件。

5丨內蒙古醫科大學紀委原書記馬仲奎接受審查調查,去年8月退休

中央紀委國家監委網站10月9日消息,據內蒙古自治區紀委監委消息:內蒙古醫科大學紀委原書記馬仲奎涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

6丨南京證券:交易所擬暫停公司股票質押回購交易權限3個月

10月9日,南京證券晚間公告,公司收到上交所會員部下發的《紀律處分意向書》,以及深交所會員管理部下發的《紀律處分事先告知書》。公司在開展股票質押式回購交易中,存在對融入方準入盡職調查不充分、融出資金管理不完善的問題。擬對公司作出暫停股票質押回購交易權限3個月的處分。

更多閱讀:

2019諾貝爾化學獎揭曉!97歲“鋰電池之父”等三位科學家獲獎

安徽桐城農商行原董事長蘇紹云回國投案

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

家政 養老 托育 高校專業 熊貓金控 銀湖網 立案

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0