每日經濟新聞
A股動態

大阪樱花浦和红钻 > A股動態 > 正文

浦和红钻V横滨水手比分预测: NBA涼了!沒想到竟然火了這個板塊——道達投資手記

大阪樱花浦和红钻 www.ldwsdt.com.cn 每日經濟新聞 2019-10-09 20:08:03

近期,NBA的風波是一大焦點。目前已有不少NBA中國合作伙伴宣布暫停合作。NBA算是涼了,但沒想到竟然帶火了A股中一個比較另類的板塊——CBA概念股。對于后市,達哥認為,不確定性依舊未能解除,操作上還是維持謹慎。個股機會方面,現在已經進入三季報披露期,三季報業績預計大幅增長的公司依舊值得關注。

來源:道達號(微信號:daoda1997)

今天,A股市場比想象中更加堅挺,沒有辜負達哥始終堅持不悲觀的態度?;χ岡詰涂?,一度跌破2900點整數關,但隨后頑強回升,并以紅盤報收,最終漲幅為0.39%。盡管成交繼續低迷,市場偏于謹慎,但這樣的走勢,還是讓我們對后市再次滿懷希望。

近期,NBA(美國職業籃球聯賽)的風波是一大焦點。目前,已有不少NBA中國合作伙伴宣布暫停合作。NBA算是涼了,但沒想到竟然帶火了A股中一個比較另類的板塊。

今日復盤

先說盤面,昨晚外圍市場的表現確實讓人擔憂,歐美股市跌幅大多都在1%以上。同時,新一輪中美經貿高級別磋商舉行在即,消息面上的不確定性因素確實是比較敏感的。在這樣的環境下,今天A股早盤低開低走,滬指一度跌破2900點整數關,也是十分正常的事情了。

不過,在今天“道達號”微信公眾號的道達早評文章中,達哥的觀點已經非常明確,短期策略上可以維持謹慎,但我們對A股依舊不必悲觀,要對未來充滿信心。我們剛剛過完了國慶節,剛剛看完了閱兵式,剛剛看完了《我和我的祖國》,剛剛看完了《中國機長》,難道我們不應該對祖國的未來抱以更多的自信嗎?

滬指在2900點之下震蕩了不到半個小時,很快就拉回來了,而今天對指數貢獻最大的,自然是銀行股。銀行股中,除了南京銀行小幅下跌外,其余銀行股全線飄紅,青農商行、常熟銀行漲幅超過5%;平安銀行連續兩天上漲,今天繼續創出新高。

除了銀行股外,地產股也是近期比較強勢的權重板塊。金地集團、華發股份漲幅超過5%、保利地產上漲3.71%,萬科A也是兩連陽。

有一點我覺得有必要多加留意,近期三季度業績預告比較多,其中預告業績大增的公司可能會受到資金青睞,比如今天漲停的許繼電氣、久立特材、億緯鋰能、創維數字、天音控股等,都是三季報業績大幅預增的公司。

焦點事件

再來談談近期的焦點事件,NBA算是真的涼了。昨天央視宣布暫停NBA賽事轉播,騰訊體育也公告暫停NBA季前賽(中國賽)的轉播安排。今天,又有不少NBA的中國合作伙伴宣布暫停與NBA的合作。

這一事件持續發酵,卻引發A股市場一個另類板塊的炒作。而這個板塊,就是CBA(中國男子籃球職業聯賽)相關概念個股。邏輯似乎是說得通的,籃球賽事市場巨大,現在NBA涼了,大家自然更加關注CBA了,利好!于是乎,CBA概念股中的潯興股份、青島雙星、粵宏遠A漲停,其中青島雙星更是一字板漲停。

簡單介紹一下,潯興股份公司控股股東旗下運作的是福建潯興籃球俱樂部;與青島雙星有關的,則是青島雙星籃球俱樂部,粵宏遠A相關的則是廣東宏遠籃球俱樂部,也就是易建聯效力的球隊。除了這幾家公司外,浙江廣廈旗下的浙江廣廈籃球俱樂部,也是CBA中的一只強隊。

對于這個題材的炒作,既在情理之中,又在達哥的意料之外。這個機會,如果嗅覺靈敏一些,照理說是應該能夠捕捉到的。因為事情是發生在國慶節期間,昨天也給了買入的機會,但是達哥完全沒有任何意識,算是徹底錯過了這個短線博弈的機會。這種機會,錯過了確實是有些可惜。現在既然錯失了機會,不要再去想了,但要總結,今后對短線市場機會的挖掘能力,看來還有待進一步提高啊。

后市策略

對于后市,當然繼續維持不悲觀的態度。今天滬指總算是收復了5日均線,這是9月23日之后首次重上5日均線,市場信心有所恢復。接下來,就需要放量了,如果能夠放量守住5日均線,那么將對后市的反彈延續更加有利。

另外,新一輪中美經貿高級別磋商即將開始,不確定性依舊未能解除,操作上還是維持謹慎。至于個股機會,我個人認為,現在已經進入三季報披露期,三季報業績預計大幅增長的公司依舊值得關注。

滬深300指數倉位參考

日期:2019年10月9日

今日倉位:六成

明日倉位計劃:六成

一、本倉位是結合趨勢研究,設置的非實盤倉位參考,不作為買賣依據,請注意投資風險。

二、本倉位跟蹤標的為滬深300指數,以實現對指數量化跟蹤,避免持倉個股差異影響效果。

(張道達)

根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

(封面圖片來源:攝圖網)

使用微信掃描下方二維碼,關注“道達號”微信公眾號,快速閱讀道達投資手記專欄。

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

NBA 板塊 道達 投資 手記

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0