每日經濟新聞
要聞

大阪樱花浦和红钻 > 要聞 > 正文

浦和红钻球员: 韓國藝人雪莉確認在家中死亡 2005年至今韓國演藝界人士自殺超30名

大阪樱花浦和红钻 www.ldwsdt.com.cn 每日經濟新聞 2019-10-14 19:23:11

每經記者 董興生 溫夢華    每經編輯 杜毅    

今日下午,#雪莉確認死亡#的微博迅速登上熱搜,評論區里一片惋惜聲,更有網友表示:“以為看到了假新聞”。

據韓國媒體報道稱,10月14日下午,警方接到雪莉死亡申告,隨后確認其死亡,目前警方正在進行現場鑒定并且確認事實關系。雪莉經紀人在向警方陳述時傳達了雪莉患有嚴重的抑郁癥情況。不過,目前尚未有官方消息。

雖然目前最終官方消息未出,但是雪莉的死亡再次讓人們將目光聚焦于韓國藝人這一群體。

2019年10月14日,韓國首爾,警方來到崔雪莉家中控制現場  圖片來源:視覺中國

近年來韓國藝人死亡的不在少數。央視網曾于2017年報道,近10年間已有超過30位韓國演藝界相關人士以自殺的方式結束生命。每經記者注意到,近年來韓國藝人自殺的原因多與壓力大、抑郁癥、行業潛規則等有關。

雪莉:感覺很多人對我戴著有色眼鏡,很難過

1994年出生于韓國釜山直轄市的雪莉,別名崔真理,童星出身,是韓國女歌手、演員及主持人,曾為韓國女子團體f(x)成員之一,畢業于首爾表演藝術中學。

公開資料顯示,2005年在父母支持下雪莉參加SM韓國少年選拔大會得到了青少年組外貌組大賞,進入公司培訓,并被選為SM公司優秀練習生代表。當年10月,雪莉出演的電視劇《愛情需要奇?!吩諍撞?。隨后幾年,雪莉陸續出演了《出拳女郎》《笨蛋》等電影。2009年,雪莉正式加入韓國POP DANCE組合f(x),以歌手形式正式出道。

雪莉 圖片來源:視覺中國

不過,正式出道6年后,f(x)所屬經紀公司SM娛樂表示“雪莉正式退出f(x),全力集中于演技活動。”2017年,時隔三年雪莉回歸大熒幕,參演金秀賢主演的犯罪動作電影《Real》當時,這部電影奪得了韓國電影實時預售榜冠軍。2018年,崔雪莉帶著真人秀節目《真理商店》復出。今年最近的一次活動是,雪莉8月中旬參加JTBC2綜藝節目《今天的運勢》。

將近15年的藝人生涯中,雪莉經常通過自己的社交網頁分享自己的生活日常,向大家展示她的“NoBra時尚”。但她也因“NoBra時尚”、走光、和網友互懟等多次成為爭議的焦點。

早前,崔雪莉曾在節目《真理商店》中回應過關于自己引發的爭議問題,當時雪莉有些哽咽地表示:“感覺很多人唯獨對我戴著有色眼鏡,所以還是很難過。我覺得人們已經改變了很多,相信以后也會有更多改變,也更了解我。”最后,雪莉還對鏡頭前的記者和觀眾笑著喊話:“能看出來大家都很疼愛我。請多多寫一些好的新聞,記者們,請疼愛我多一些吧。觀眾朋友們,也請疼愛我多一些吧。”

2005年至今 韓國演藝界人士自殺超30名

在韓國,藝人似乎是個高危職業。央視網曾報道,近10年間已有超過30位韓國演藝界相關人士以自殺的方式結束生命。根據2017年《世界衛生統計》報告,韓國自殺率位居亞洲發達國家第一、全球第四。自殺已經成為韓國人的第四大死因,更是10歲到30歲年輕人的第一大死因

2005年2月25日,25歲的韓國女明星李恩珠在自己的公寓內自殺。李恩珠自殺的原因認為是由于拍攝大尺度裸戲而遭受網絡暴力,導致其罹患抑郁癥。

2007年,26歲歌手U-Nee(1月21日)與27歲的演員鄭多彬(2月10日)相繼上吊身亡。

2008年10月2日,韓國女星崔真實被發現在家中死亡,警方推測為自殺,終年39歲。與李恩珠一樣,崔真實由于婚姻失敗和高利貸煩擾,同樣患上了抑郁癥。

崔真實自殺后僅一天,因變性手術被惡意中傷的韓國明星張彩苑,被發現在家中浴室上吊自殺,年僅26歲。

此后,最令人震驚的自殺事件,是韓國女演員張紫妍。2009年3月7日,張紫妍在家中上吊自殺,年僅26歲。張紫妍去世后,一份203頁的遺書內容被曝光。遺書中,張紫妍揭露了韓國娛樂圈不為人知的黑暗一面。

每經記者梳理發現,選擇自殺的韓國藝人,大都有嚴重的心理問題。韓國相關統計顯示,40%的韓國藝人患有抑郁癥,30%的人表示曾想過自殺。

藝人頻頻產生心理問題的背后,揭示出韓國娛樂圈的黑暗一面。據梨視頻梳理發現,韓國娛樂圈至少存在“奴隸合同”“不成正比的付出與回報”“被逼整容”“壓力巨大”等問題。

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

1

0